LAS CADENAS ALIMENTARIAS

LAS CADENAS ALIMENTARIAS
Dentro de los ecosistema, los
seres productores y los consumidores se
relacionan entre sí formando
alimentarias.
cadenas
Por ejemplo, la zanahoria es el
primer eslabón
toma agua, sales minerales y dióxido de
carbono y los convierte en alimentos.
El
ejemplo, el conejo, porque se come la
zanahoria. Finalmente, un ave rapaz,
como el águila, se come al conejo y es, por tanto, el
EL EQUILIBRIO ECOLÓGICO
Un ecosistema está en equilibrio cuando todos los seres vivos que lo forman
tienen la posibilidad de alimentarse, relacionarse y reproducirse dentro de él, es
decir cuando todas las especies animales y vegetales que viven en él tiene
posibilidades de sobrevivir.
A veces, distintos animales compiten por un mismo alimento, como, por
ejemplo, la ardilla y el ratón de campo, que se alimentan de semillas grandes.
El animal que está mejor adaptado tiene más éxito, es decir, se alimenta y se
reproduce con más facilidad.
Por eso en los ecosistemas se producen cambios; pueden aumentar, por
ejemplo, el número de ardillas y disminuir el número de ratones, o al revés.
El equilibrio ecológico no es un equilibrio de quietud, sino de movimiento.
De forma continua, las plantas están fabricando alimentos y los consumidores van
tomando esos alimentos. Tanto los animales como las plantas siguen naciendo,
creciendo, reproduciéndose, etc.
de una cadena, porquesegundo eslabón es, portercer eslabón de la cadena.
*
dentro de un ecosistema.
El equilibrio ecológico es, por tanto, una renovación continua de la vida

No hay comentarios:

Publicar un comentario